27.07.2017 Отделение клиники в корпусе 607 закрывается!

05.05.2017 Поздравляем всех с 9 Мая! Всех благ и здоровья желаем!

05.05.2017 Ветеранам ВОВ хирургия - БЕСПЛАТНО!

 

 

 



inv.png

Индивидуальные спортивные капы

Что такое протезирование зубов и в каких случаях к нему есть показания

Если Вам удалили зуб, а образовавшееся место долго пустует, то Вас ждут в скором будущем некоторые неприятности. Все прекрасно понимают, что следующий шаг после удаления должен стать – протезирование. Однако не все быстро решаются на это. Пациенты не знают, что в настоящее время эта процедура не причиняет дискомфорта и болезненных ощущений. Отсрочка протезирования может привести к ухудшению состояния зубочелюстной системы. Ваши зубы начинают деформироваться, затрудняется откусывание и пережёвывание пищи. Зубы медленно расходятся, стараясь заполнить образовавшуюся пустоту, и как результат – их расшатывание. Потом эти зубы приходится удалять.
Протезирование зубов – это необходимая помощь стоматолога-ортопеда в результате потери части зуба, удаления зуба или группы зубов.

Так с чего, уважаемые пациенты, Вам начать?
Самые первые консультации Вы получите от стоматолога-ортопеда, а затем уже у стоматолога-терапевта и хирурга. После этого лечащим врачом подбирается оптимальный для Вас вариант протезирования зубов. Зубной протез должен выдерживать использование в течение многих лет. Поэтому доктор подробно расскажет Вам о преимуществах и недостатках того или иного варианта протезирования. Для Вас будет составлен индивидуальный план подготовки к протезированию, терапевт вылечит необходимые зубы и проведёт профессиональную гигиену полости рта, хирург – удалит расшатавшиеся, разрушенные зубы.

Не бойтесь обращаться за помощью к специалисту! Протезирование неотъемлемо связано с восстановлением правильного прикуса, исправлением дефектов зубных рядов и отдельных зубов, решением эстетических и психологических проблем. Современные технологии позволили выглядеть протезам одинаково с родными зубами, что в целом не нарушает однородного цвета и формы зубного ряда.  Для каждого пациента стоматолог-ортопед подберёт варианты восстановления зубов, которые зависят от состояния дёсен и зубов пациента.

Коротко я расскажу, Вам, какие варианты протезирования существуют.
 Протезы бывают съёмные и несъёмные. Несъёмные протезы – это коронки, мостовидные протезы, виниры. Среди съёмных один из лучших протезов на сегодня – бюгельный протез.

Если от зуба остался хотя бы корень, то всегда существует возможность его восстановить!

  1. Восстановление зубов культевыми вкладками ( штифтами ) применяется в ситуации полного разрушения коронковой части зуба, когда нет возможности совершить это с помощью пломбы. Специально изготавливают штифт, полностью повторяющий форму канала зуба, что позволяет распределять жевательную нагрузку на корень и на восстановленную культю зуба, на которую в последствии одевается коронка
  2. Коронка применяется, когда большая часть эмали повреждена, а корень зуба ещё функционирует. Коронки могут быть изготовлены из металла, керамики и металлокерамики, при этом зуб будет полностью совпадать по форме и цвету со своими зубами.
  3. Мостовидный протез – устанавливается, когда отсутствует один или более зубов.
  4. Бюгельный протез – это точное, эстетичное и прочное приспособление, что носитель этого съёмного протеза его просто не замечает. Этот протез может быть кламмерным и замковым, он занимает мало места во рту, к нему очень легко привыкнуть.

У нас в клинике Вы можете получить индивидуальную консультацию и полное обследование Ваших зубов, мы будем рады видеть Вас и предоставим Вам весь спектр стоматологических услуг на самом высоком профессиональном уровне!
С уважением врач стоматолог-ортопед Ястремская Елена Станиславовна.


Возврат к списку